Ингредиенты
- рисовая мука 100 гр.
- пшеничная мука 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- шоколад горький 15 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 80 гр.
- яйца 2 шт.
- кокосовая стружка 1 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
- мускатный орех молотый ½ ч.л.
- карамель:
- сливки 35% 100 мл.
- масло сливочное 30 гр.
- сахар 50 гр.
Шаги
-
Смешать оба вида муки и разрыхлитель.
Масло растопить и охладить.Взбить масло с сахаром.
Затем по одному добавить яйца,взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в маслянную смесь.
Добавить все остальные ингредиенты,размешать.
Затем на тёрке натереть шоколад,ещё раз размешать.
Выпекать кексы в прогретой духовке до готовности.
Пока кексы пекутся приготовить карамель.
В сковороде растопить масло,добавить сахар и сливки,варить помешивая до приятного кремового цвета.
Полить кексы карамелью.
Приятного аппетита!