Картофельные лепешки

Картофельные лепешки
Ингредиенты
  • тесто:
  • муки 200 гр.
  • подсолнечного масла 3 ст.л.
  • холодной воды 120 мл.
  • соли ½ ч.л.
  • начинка:
  • картошки 2 шт.
  • тунца в масле 1 банка
  • лук 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Первым делом замешивается тесто. С ним все просто и оно быстро становится пластичным. Когда тесто готово — его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться все то время, пока мы будем готовить начинку.

    2. Для начинки ставим варить картошку. Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде.

    3. Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию.

    4. Начинка должна быть холодной и не жидкой — чтоб лепешки хорошо раскатались.

    5. Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепешки примерно желаемого размера. На краях можно чтоб тесто было более тонким, чем в середине. Сверху на лепешку кладем начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем «наверх», в такой своеобразный мешочек. И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепешку до первоначальных размеров.

    6. А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: