Ингредиенты
- тесто:
- муки 200 гр.
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- холодной воды 120 мл.
- соли ½ ч.л.
- начинка:
- картошки 2 шт.
- тунца в масле 1 банка
- лук 1 шт.
Шаги
-
1. Первым делом замешивается тесто. С ним все просто и оно быстро становится пластичным. Когда тесто готово — его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться все то время, пока мы будем готовить начинку.
2. Для начинки ставим варить картошку. Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде.
3. Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию.
4. Начинка должна быть холодной и не жидкой — чтоб лепешки хорошо раскатались.
5. Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепешки примерно желаемого размера. На краях можно чтоб тесто было более тонким, чем в середине. Сверху на лепешку кладем начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем «наверх», в такой своеобразный мешочек. И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепешку до первоначальных размеров.
6. А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.