Ингредиенты
Порции: –+
- говядина с косточкой 4 кг.
- лук репчатый 300 гр.
- чеснок 8 зуб.
- перец красный сухой (крупный) 50 гр.
- оливковое масло 6 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- вино красное 200 мл.
- соль
Шаги
-
Берём крупный, острый, сухой красный перец, удаляем хвостики и семена.
Ставим перец в прогретую духовку и слегка поджариваем, где то 2 — 3 минуты.
За-тем заливаем перец горячей водой и даём постоять примерно 10 — 15 минут.
После сливаем воду и перемалываем в блендере: перец, лук, чеснок, оливковое масло, чёрный перец, соль.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и кладём на противень.
Наливаем в противень красное вино, плотно накрываем фольгой и ставим в прогретую духовку.
Готовим мясо 3 часа при температуре 170 градусов, после этого снимаем фольгу и слегка обжариваем на высокой температуре.
Всё, мясо готово!