Глазированная свинина

Глазированная свинина
Ингредиенты
  • свиная корейка без кости 1 кг.
  • чернослив без косточек 100 гр.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • гвоздика целая 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • яблоки крепкие 2 шт.
  • соус
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • бульон мясной 125 мл.
  • сливки 20% 70 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.

    2. Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

    3. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут,через 10 минут переворачиваем дольки яблок.

    4. Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.

    5. Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: