Фокачча с чесноком и розмарином по рецепту джейми оливера

Фокачча с чесноком и розмарином по рецепту джейми оливера
Ингредиенты
  • муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл 400 гр.
  • семолины мелкого помола (если берете обычную, то не поленитесь измельчить ее в кофемолке) 100 гр.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • сахар ½ ст.л.
  • оливковое масло extra virgin
  • чеснок 1 головка
  • несколько веточек розмарина
  • морская соль (можно взять с травами), перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Смешать оба вида муки и ½ ложку соли в миске. Сделать углубление в середине.

    В стакан налить 300 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Когда на поверхности появится пена, постепенно влить в мучную смесь и замесить тесто.

    На присыпанном мукой столе вымешивать тесто не менее 5 минут. Обминайте его, растягивая и ударяя об стол. Тогда оно насытится кислородом и получится воздушным.

    Миску слегка смажьте маслом. Выложите тесто и присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и держите в теплом месте около 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

    Разберите головку чеснока на зубчики, снимите с них шелуху. С розмарина оборвите листике. Смешайте все в миске вместе с солью и перцем. Сбрызните маслом.

    Когда тесто поднялось, обомните его и уложите на противень (примерно 20х30 см). Сделайте в фокачче углубления и слегка вдавите чеснок с зеленью. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.

    Поставьте в разогретую до 220С духовку на 20 мин. выпекайте до золотистой корочки. Внутри хлеб должен стать мягким.

    Нарежьте фокаччу на кусочки. Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: