Ингредиенты
Порции: –+
- куриных колбаски (в оригинале — 2 куриных окорочка) 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лука-порея (белая часть) 1 стебель
- оливкового масла (или любого растительного) 1 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
- манной крупы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- лавровых листа 2 шт.
- душистого перца 5 горошин
- соль
- немного зелени петрушки или укропа
Шаги
-
Колбаски положить в кастрюлю, залить 2,5 л. воды, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне 30 минут (если использовать окорочка, то время увеличить, в оригинале – 1 ч. 30 мин).
Морковь и лук-порей вымыть, почистить, нарезать кружочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь с пореем 5 мин.
Сварившиеся колбаски выложить, бульон процедить.
150 мл. бульона вскипятить со сливочным маслом и щепоткой соли. Тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая , манку. Сразу снять с огня. Должна получиться очень густая манная каша.
Остудить манку, добавить яйцо, вымесить и раскатать на разделочной доске ровным слоем, вырезать клецки.
Оставшийся бульон довести до кипения, добавить овощи, лавровый лист, душистый перец, клецки и варить 5 мин. (по окончании варки лавровый лист лучше извлечь из супа).
Колбаски нарезать. В каждую тарелку положить несколько кусочков колбасок, посыпать зеленью.