Суп с манными клецками

Суп с манными клецками
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриных колбаски (в оригинале — 2 куриных окорочка) 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лука-порея (белая часть) 1 стебель
  • оливкового масла (или любого растительного) 1 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • манной крупы 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лавровых листа 2 шт.
  • душистого перца 5 горошин
  • соль
  • немного зелени петрушки или укропа
Шаги
Печать
  • Колбаски положить в кастрюлю, залить 2,5 л. воды, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне 30 минут (если использовать окорочка, то время увеличить, в оригинале – 1 ч. 30 мин).

    Морковь и лук-порей вымыть, почистить, нарезать кружочками.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь с пореем 5 мин.

    Сварившиеся колбаски выложить, бульон процедить.

    150 мл. бульона вскипятить со сливочным маслом и щепоткой соли. Тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая , манку. Сразу снять с огня. Должна получиться очень густая манная каша.

    Остудить манку, добавить яйцо, вымесить и раскатать на разделочной доске ровным слоем, вырезать клецки.

    Оставшийся бульон довести до кипения, добавить овощи, лавровый лист, душистый перец, клецки и варить 5 мин. (по окончании варки лавровый лист лучше извлечь из супа).

    Колбаски нарезать. В каждую тарелку положить несколько кусочков колбасок, посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: