Сливочный мангольд

Сливочный мангольд
Ингредиенты
Порции: +4
  • мангольда (уже припущенного или замороженного) 500 гр.
  • молока 250 мл.
  • лавровый лист 1 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • гвоздики 4 шт.
  • сливочного масла 30 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • соль, черный молотый перец
Шаги
Печать
  • Молоко с лавровым листом, луковицей и гвоздикой довести до кипения и оставить на 10 минут. Процедить.

    Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Тонкой струйкой вливать молоко и нагревать массу до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.

    Припустить листья мангольда до мягкости (2-3 минуты), слить жидкость, листья отжать, крупно порезать и положить в соус..

    Нагревать соус с мангольдом до кипения, все время помешивая.

    Добавить соль и перец по вкусу.

    Можно переложить мангольд в огнеупорную посуду, посыпать тертым пармезаном и поставить на несколько минут под гриль .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: