Шакар-лохум

Шакар-лохум
Ингредиенты
  • масло слив. 220 гр.
  • мука 2 ст.
  • молоко ¾ ст.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • шафран ¼ ч.л.
  • корица ¼ ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мягкое масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу (я измельчила коричневый сахар «Мистраль» в кофемолке).

    Влить тонкой струйкой холодное молоко.

    Затем добавить шафран, корицу и соду.

    Небольшими порциями ввести просеянную муку.

    Замесить мягкое, эластичное тесто.

    Дать отдохнуть минут 20.

    Затем из теста сформировать колбаску и поделить на небольшие порции. Затем сформировать «батончики», вдоль каждого сделать глубокий и тонкий надрез.

    Выпекать при t-200* 20 минут.

    По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой (или полить медом).

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: