Ингредиенты
- масло слив. 220 гр.
- мука 2 ст.
- молоко ¾ ст.
- сахарная пудра 5 ст.л.
- сода ¼ ч.л.
- шафран ¼ ч.л.
- корица ¼ ч.л.
- сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
Шаги
-
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу (я измельчила коричневый сахар «Мистраль» в кофемолке).
Влить тонкой струйкой холодное молоко.
Затем добавить шафран, корицу и соду.
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Дать отдохнуть минут 20.
Затем из теста сформировать колбаску и поделить на небольшие порции. Затем сформировать «батончики», вдоль каждого сделать глубокий и тонкий надрез.
Выпекать при t-200* 20 минут.
По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой (или полить медом).
Приятного чаепития!