- филе wahoo (или любой белой рыбы) 1 кг.
- картофель 1 кг.
- чёрный перец ½ ч.л.
- соль
- масло сливочное 2 ст.л.
- молоко 200 мл.
- зелёный горошек 400 гр.
- яйца 5 шт.
- сливочное масло 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- молоко 250 мл.
- горчица (dijon) 1 ст.л.
- гранулированный чеснок 1 ч.л.
- кинза зелёная ¼ пучка
-
Берём хорошую только-что пойманную рыбу и разделываем на филе!
Или покупаем филе любимой вами рыбы, режем филе на порционные куски!
Чистим и отвариваем в подсолённой воде картофель, сливаем воду и делаем пюре с добавлением сливочного масла!
Включаем и заранее прогреваем духовку, при температуре 200 градусов!
Так-же заранее отвариваем яйца в крутую, чистим и кольцами режем!
Прогреваем сковороду с молоком и опускаем кусочки рыбы, перчим и солим!
Как закипит уменьшаем огонь и готовим 3 — 4 минуты!
После вынимаем кусочки рыбы из молока и перекладываем в противень!
Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом, снимаем с огня и хорошо перемешиваем с мукой!
Возвращаем сковороду на огонь и мешая постепенно вливаем молоко, готовим на маленьком огне 5 — 10 минут, или до загустевания!
Добавляем горошек с горчицей, готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня!
Наливаем содержимое сковороды на рыбу, раскладываем яйца и по верху выкладываем картофельное пюре!
За-тем ставим противень в духовку на 10 — 15 минут, или готовим до приятного золотистого цвета!
Как только готово, достаём противень из духовки и слегка посыпаем рубленной кинзой!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !