Рыбный пай с зелёным горошком

Рыбный пай с зелёным горошком
Ингредиенты
  • филе wahoo (или любой белой рыбы) 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • соль
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • зелёный горошек 400 гр.
  • яйца 5 шт.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко 250 мл.
  • горчица (dijon) 1 ст.л.
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • кинза зелёная ¼ пучка
Шаги
Печать
  • Берём хорошую только-что пойманную рыбу и разделываем на филе!

    Или покупаем филе любимой вами рыбы, режем филе на порционные куски!

    Чистим и отвариваем в подсолённой воде картофель, сливаем воду и делаем пюре с добавлением сливочного масла!

    Включаем и заранее прогреваем духовку, при температуре 200 градусов!

    Так-же заранее отвариваем яйца в крутую, чистим и кольцами режем!

    Прогреваем сковороду с молоком и опускаем кусочки рыбы, перчим и солим!

    Как закипит уменьшаем огонь и готовим 3 — 4 минуты!

    После вынимаем кусочки рыбы из молока и перекладываем в противень!

    Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом, снимаем с огня и хорошо перемешиваем с мукой!

    Возвращаем сковороду на огонь и мешая постепенно вливаем молоко, готовим на маленьком огне 5 — 10 минут, или до загустевания!

    Добавляем горошек с горчицей, готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня!

    Наливаем содержимое сковороды на рыбу, раскладываем яйца и по верху выкладываем картофельное пюре!

    За-тем ставим противень в духовку на 10 — 15 минут, или готовим до приятного золотистого цвета!

    Как только готово, достаём противень из духовки и слегка посыпаем рубленной кинзой!

    Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: