Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное тесто 275 гр.
- зеленый лук (к нему я отнесла и лук порей (зеленую часть) 100 г) 250 гр.
- яйца отварные 3 шт.
- сыр тертый 150 гр.
- специи (соль, перец, сухой чеснок)
- яичный желток (для смазки рулета) 1 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
-
Приготовим начинку.
Для этого зеленый лук порежем мелко и припустим на сливочном масле в сковороде. Лук должен уменьшиться в объеме, но не потерять цвет. Переложить в миску.
Отварные яйца порезать кубиками и закинуть к луку.
Добавить тертый сыр и специи. Все перемешать.
Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами, примерно, 30×40.
По всему тесту распределяем начинку.
Скатать рулет. Заворачивать необходимо плотненько. Защипать тесто по бокам.
Рулет смазать желтком и отправить выпекаться в духовку на 25 мин при 180 гр.
По истечении этого времени, достаем, нарезаем порционно, подаем.
Угощайтесь! Приятного аппетита!