Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 500 гр.
- грибы ( у меня были отварные опята) 400 гр.
- рис 2 ст.
- чеснок 5 зуб.
- лук 1 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- зира 1 ч.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку.
К курице добавляем грибы, мелкорубленый лук, сливочное масло, обжариваем минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая.
Рис промыть, добавить к курице с грибами, соль, перец по вкусу перемешать
Налейте воды в пропорции 1:2 (одна часть риса — две части воды). Кладем чеснок, зиру, накрываем крышкой и в разогретую духовку до 180-200градусов на 30 минут.