Ингредиенты
Порции: –+
- филе палтуса крупные 4 шт.
- рис пропаренный 1 ст.
- морковь 2 шт.
- лук 3 шт.
- сыр российский
- растительное масло 3 ст.л.
- для маринада:
- смесь перцев 1 ч.л.
- кардамон 1 ч.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- морская соль 1 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
Шаги
-
Рис промываем и варим до полуготовности. Пока рис варится, филе режим на кусочки 2х2 см. примерно, смешиваем все ингридиенты для маринада и заливаем рыбу и забываем про нее ненадолго. лук режем неочень мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруе на растительном масле. Перекладываем в форму для запекания рис смешанный с морковкой и луком, а сверху выкладываем рыбку и пожеланию можно присыпать укропчиком. Ставим в разогретую до 180 градусов на 30 мин.( до полной готовности). Когда все готово посыпаем тертым сыром и ставим в духовку буквально на полминуты. Готово.