Ингредиенты
- сироп
- воды 100 гр.
- сахар 50 гр.
- коньяка или бренди 70 гр.
- чернослив 100 гр.
- крем патисьер
- молока 100 гр.
- сахар 20 гр.
- желток 2 шт.
- муки 15 гр.
- шоколад + 3 ст.л. растительного масла 250 гр.
Шаги
-
Чернослив без косточек вымочить в смеси растворенного в воде сахара и коньяка в течение ночи. Желательно брать готовый чернослив без косточек.
Ингредиенты для крема нагреть, помешивая на водяной бане, до густоты. Охладить.
С помощью корнетика с наконечником отсадить крем в чернослив, он надувается, как шарик. и заморозить.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, окунуть в него замороженные черносливины и оставить , чтобы схватился.
Подавать в бумажных манжетках.