Ингредиенты
Порции: –+
- фарш 500 гр.
- зеленый лук 100 гр.
- укроп 1 пучок
- соевый соус 4 ст.л.
- слоеное бездрозжевое тесто 500 гр.
- болгарский перец ½ шт.
- яйцо (для смазки) 1 шт.
- кунжут 1 ст.л.
- сыр 100 гр.
- чеснок 3 зубчика
- базилик сушенный ½ ч.л.
Шаги
-
Смешать фарш с нарезанными зеленым луком и укропом, добавить 4ст.л. соевого соуса ТМ «Kikkoman», чеснок и базилик, вымесить фарш.
Нарезать болгарский перец длинными ломтиками. Разморозить и раскатать тесто. Нарезать его на 4 части. На каждую часть теста выкладываем тонкую полоску фарша, на него ломтики перца и сверху перец закрываем фаршем. Промазать яйцом тесто и скатать его колбаской.
Промазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. Нарезать колбаски на равные ломтики. Нанизываем ломтики на деревянные шпажки, чередуя ребром и вертикально. На вертикальные кусочки сверху посыпать сыром.
Выкладываем на противень смазанный маслом наши шпажки и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Очень удобная и красивая подача на шпажках, особенно актуально на пикнике «заморить червячка» пока готовится шашлык.