«кебаб» на шампурах в тесте

«кебаб» на шампурах в тесте
Ингредиенты
Порции: +7
  • фарш 500 гр.
  • зеленый лук 100 гр.
  • укроп 1 пучок
  • соевый соус 4 ст.л.
  • слоеное бездрозжевое тесто 500 гр.
  • болгарский перец ½ шт.
  • яйцо (для смазки) 1 шт.
  • кунжут 1 ст.л.
  • сыр 100 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик сушенный ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Смешать фарш с нарезанными зеленым луком и укропом, добавить 4ст.л. соевого соуса ТМ «Kikkoman», чеснок и базилик, вымесить фарш.

    Нарезать болгарский перец длинными ломтиками. Разморозить и раскатать тесто. Нарезать его на 4 части. На каждую часть теста выкладываем тонкую полоску фарша, на него ломтики перца и сверху перец закрываем фаршем. Промазать яйцом тесто и скатать его колбаской.

    Промазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. Нарезать колбаски на равные ломтики. Нанизываем ломтики на деревянные шпажки, чередуя ребром и вертикально. На вертикальные кусочки сверху посыпать сыром.

    Выкладываем на противень смазанный маслом наши шпажки и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

    Очень удобная и красивая подача на шпажках, особенно актуально на пикнике «заморить червячка» пока готовится шашлык.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: