Farfalle (бантики) с овощами и индейкой

Farfalle (бантики) с овощами и индейкой
Ингредиенты
Порции: +6
  • паста «бантики» (любые крупные макароны) 250 гр.
  • филе индейки (курицы) 700 гр.
  • цуккини 270 гр.
  • баклажан 220 гр.
  • помидоры черри грунтовые 130 гр.
  • перец болгарский 130 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое для жарки 6 ст.л.
  • соль морская 3 ч.л.
  • перец mix ½ ч.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сначала подготовим филе индейки,немного подмаринуем в масле,чесноке,и специях.Мясо хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.

    Грудку разрезать вдоль пополам,затем нарезать поперёк тонкими полосками.В миску для маринования выдавить через пресс чеснок,добавить 1 ч.л. соли,0,5 ч.л. свежемолотого перца,1 ст.л. прованских трав,растереть ложкой.Влить 3 ст.л.масла,размешать.

    Мясо индейки выложить в маринад,перемешать,накрыть плёнкой,отставить в сторону на время подготовки овощей.

    Овощи вымыть,баклажан порезать,присыпать 0,5 ч.л.соли.Перец очистить от семян,порезать крупно.Цуккини разрезать вдоль,вынуть ложкой мякоть(не понадобится),нарезать поперёк полосками.Черри разрезать пополам.

    Баклажан промыть под водой.Овощи по отдельности обжарить в небольшом колличестве масла,чуть присаливая,кроме баклажана.

    В другой сковороде пожарить на маленьком огне грудку индейки 12-15 минут.(масло не добавлять,его достаточно в маринаде)

    Пасту «БАНТИКИ» отварить в подсолёной воде,согласно указаниям на упаковке(12 минут),воду слить.

    В кастрюлю к пасте добавить тушёные овощи и грудку индейки,перемешать.Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: