Ингредиенты
Порции: –+
- филе куриное 1 шт.
- голень куриная 2 шт.
- помидор 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кинза, петрушка, базилик 3 пучка
- репчатый лук 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- уцхо-сунели (пажитник голубой) 1 щепотка
- соль
- черный молотый перец
Шаги
-
Мясо проварить 5 минут на среднем огне, чтобы голень приняла и хорошо держала свою форму. Чтобы мясо было вкуснее и мягче, после того, как его проварили, курицу слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить на курином бульоне до прозрачности.
Сделать помидоры конкасе. Мякоть от помидор добавить в лук.
Тушить овощи 10-15 минут в курином бульоне на маленьком огне, а затем добавить проваренное куриное мясо и залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо.
Добавить помидоры конкасе и тушить до готовности на маленьком огне 20-25 минут.
Добавить мелкорубленую зелень (кинзу, петрушку, базилик) и мелкорубленный чеснок. Приправить уцхо-сунели, солью и перцем.
В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо.