Ингредиенты
- молодого картофеля 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- муки ( ст. 240 мл. ) 1 ст.
- молока ½ ст.
- воды кипятка ½ ст.
- соли ½ ч.л.
- черный молотый перец
- оливкового или растительного масла 2 ст.л.
Шаги
-
1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Пробить в пюре.
2. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.
3. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо взбить.
4. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло.
5. Жарить блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
Приятного аппетита!