- для теста:
- молока 200 мл.
- дрожжей 20 гр.
- соли 1 щепотка
- яйца 2 шт.
- сливочного масла 150 гр.
- муки 4 ст.
- сахара «коричневый универсальный» ½ ст.
- ваниль
- для начинки:
- оливковое масло 5 ст.л.
- коричневого сахара 20 гр.
- корицы
- для крема:
- сливочного масла 100 гр.
- сахарной пудры 2 ст.л.
- творожного сливочного сыра 100 гр.
-
Дрожжи разводим в теплом молоке c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.
Яйца взбиваем с сахаром «Коричневый универсальный» от «Мистраль», добавляем соль, дрожжевую суспензию, размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
Приготовим сахарно-коричную смесь для начинки, просто смешав сахар и корицу!
Обминаем тесто, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, придавая прямоугольную форму.
Пласт теста сбрызгиваем по всей поверхности оливковым маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. Скатываем рулетом, разрезаем на порционные кусочки острым ножом.
Противень сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем булочки. Даем постоять перед выпечкой минут 10.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Пока булочки в духовке приготовим крем. Для этого смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.
Готовые булочки перекладываем на решетку, совсем недолго остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо, смазываем кремом пока они горячие. Подаем с ягодами. Приятного аппетита!