Ингредиенты
Порции: –+
- филе курицы 600 гр.
- коричневый рис 100 гр.
- сметана 4 ст.л.
- помидор 3 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- яичный белок 1 шт.
- зира 1 ч.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Для начала промойте рис в нескольких водах , замочите на пару часов и еще раз промойте.
Отварите до полуготовности.
Томаты надрежьте крест -на крест, залейте кипятком на 1 минуту, после чего ополосните холодной водой и снимите кожицу.
Из куриного филе, лука, чеснока приготовьте фарш.
В фарш добавьте рис, мелкорубленые помидоры, зиру, соль, перец, взбитый белок, перемешайте.
Из фарша слепите тефтели, уложите в чугунную латку или в сковородку с высокими бортами.
Смешайте сметану, томатную пасту, зелень мелкорубленую и 200мл. воды .
Залейте тефтели , накройте крышкой и томите на медленном огне минут 40-50
Очень нежные, сочные тефтели получились, попробуйте.