Свинина запечённая с луком в пиве

Свинина запечённая с луком в пиве
Ингредиенты
  • свинины со спины (без костей) 3 кг.
  • лук 1.5 кг.
  • тёмного пива 500 мл.
  • соль
  • перец
  • растительного масла (подсолнечное) 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Если Вы купили мясо на кости.то нужно отделить кость.Мясо натереть смесью соли и перца молотого.

    Лук почистить и порезать толстыми- 5-7 мм.кольцами.

    Жаровню большую,что бы кусок в ней хорошо помещался,разогреть с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.Мясо вытащить и поставить в тепло(например в чуть разогретую духовку).Порезанный лук обжарить в оставшемся масле в жаровне минут 6.Вилть пиво к луку и дать закипеть,чуть посолить и поперчить,но не много,чуток только.Вернуть мясо в жаровню к луку.Не много распределить лук по бокам мяса.Поставить жаровню в разогретую до 175° духовку часа так на три.Периодически поливать мясо соусом.Если верх начнёт сильно подрумяниваться,накрыть фольгой.

    Готовность мяса определить способом прокола-если выходить прозрачный сок-значит готово.А если у Вас есть специальный термометр для проверки мяса-так вообще красота-он Вам всё и подскажет.

    Готовое мясо оставить в жаровне минут на 15-пусть оно «отдохнёт» после такой баньки.Теперь можно порезать на порционные куски на большом блюде,полить сверху не много луковым соусом.Остальной соус подавать отдельно.На гарнир можно подавать что угодно! У меня были картофельные клёсы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: