Ингредиенты
- морской капусты можно консервированную «салат дальневосточный» 350 гр.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лепестков красного сладкого перца 1 ст.л.
- куркумы 1 щепотка
- немного растительного масла
- соль
- зелёный лук ½ пучка
- для подачи:
- отварной рыбы (горбуша,форель..) 1 кусок
- ломтики лимона
Шаги
-
Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке припустить(совсем чуть-чуть) в небольшом количестве раст масла,добавить протёртый помидор,щепотку куркумы,лепестки красного перца.Рыбу или кальмары отварить отдельно.В кипящую воду положить морскую капусту,лук с морковью и специями,довести до кипения,варить минут десять,посолить по вкусу,добавить мелко нарезанный зелёный лук,суп выключить.В тарелку положить кусочек рыбы или кальмары,налить суп,положить ломтик лимона.Суп очень вкусный и лёгкий,идеально подходит для тех,кто хочет похудеть.