Суфле из кальмаров

Суфле из кальмаров
Ингредиенты
  • тушки кальмаров 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло (для смазывания формочек)
  • для соуса:
  • творог 2 ст.л.
  • кефир или йогурт 100 гр.
  • укроп, петрушка
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Кальмары разморозить, снять с тушек кожу, удалить хорду,внутренности и пленку.Хорошенько промыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

    Лук и чеснок почистить, порезать произвольно.

    В чашу блендера положить кальмары. лук, чеснок, яйцо и измельчить до однородного состояния.

    Добавить овсяные хлопья, паприку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять пару часов, я оставила на ночь в холодильнике.

    Формочки в которых будем готовить наше суфле слегка смазать оливковым маслом и выкладываем наш фарш и отправляем в пароварку на 15 минут.

    Для соуса:

    Творог, кефир, зелень загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

    Достаем наше суфле из формочек, поливаем соусом и наслаждаемся нежным и диетическим вкусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: