Ингредиенты
- тушки кальмаров 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- овсяные хлопья 3 ст.л.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- паприка молотая 1 ч.л.
- соль
- перец
- оливковое масло (для смазывания формочек)
- для соуса:
- творог 2 ст.л.
- кефир или йогурт 100 гр.
- укроп, петрушка
- соль
- перец
Шаги
-
Кальмары разморозить, снять с тушек кожу, удалить хорду,внутренности и пленку.Хорошенько промыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Лук и чеснок почистить, порезать произвольно.
В чашу блендера положить кальмары. лук, чеснок, яйцо и измельчить до однородного состояния.
Добавить овсяные хлопья, паприку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять пару часов, я оставила на ночь в холодильнике.
Формочки в которых будем готовить наше суфле слегка смазать оливковым маслом и выкладываем наш фарш и отправляем в пароварку на 15 минут.
Для соуса:
Творог, кефир, зелень загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Достаем наше суфле из формочек, поливаем соусом и наслаждаемся нежным и диетическим вкусом.