Шоколадный торт «служебный шокороман»

Шоколадный торт «служебный шокороман»
Ингредиенты
Порции: +8
  • шоколад (125 гр. горького + 125 гр. молочного в тесто, 100 гр. горького для глазури, 50 гр. молочного для украшения) 400 гр.
  • горох зеленый колотый 250 гр.
  • сахар коричневый 150 гр.
  • сахарная пудра + 1 ст.л. для украшения цветов 1 ст.л.
  • яйца + белок для смазывания цветов 4.5 шт.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • масло сливочное для глазури 100 гр.
  • сливки 38% для взбивания 200 гр.
  • загуститель для сливок 1 пакетик
  • ликер со вкусом кофе для пропитки 2 ст.л.
  • джем малиновый для пропитки 50 гр.
Шаги
Печать
  • разъемная форма 18 см

    Поместите промытый горох в кастрюлю с водой (1:2), доведите до кипения. После закипания варите 30-40 минут на слабом огне.

    Измельчите горох в блендере до кремообразного состояния.

    Добавьте яйца, сахар, сахарную пудру и взбейте до однородности.

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

    Добавьте растопленный шоколад, разрыхлитель и перемешайте с помощью миксера.

    Форму для выпечки (18 см) смажьте маслом и выложите в нее тесто.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до сухой палочки).

    Дайте остыть в форме 10-15 минут. Можете на этом этапе просто украсить пирог сахарной пудрой и сразу подать к столу. А можете превратить его в торт.

    Для этого снимите 1/3 верхнюю часть торта с помощью кондитерской струны. Разрежьте ее на небольшие кусочки и пропитайте джемом. Нижний корж пропитайте ликером.

    Выложите кусочки на нижний корж и разровняйте. Поставьте торт в холодильник.

    Взбейте сливки миксером в течение 5 минут. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость. Добавьте загуститель для сливок.

    Наполните кондитерский шприц взбитыми сливками и украсьте торт. Поставьте его в холодильник.

    Из жесткого файла вырежьте 2 полоски для колец. Растопите молочный шоколад и намажьте им трафареты. Полоски сверните в круги и положите их в рюмки. Поставьте заготовки в холодильник до полного застывания.

    Осторожно отделите шоколад от трафаретов и украсьте торт.

    Для украшения цветов используйте белок и сахарную пудру. Фиалки смажьте белком с помощью кисточки и присыпьте сахарной пудрой. Оставьте до полного высыхания. Цветы являются частью декора.

    Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: