- для бисквита
- темного шоколада 125 гр.
- яйца 4 шт.
- сахар 110 гр.
- муки 120 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- для крема
- шоколад (темный, молочный) 100 гр.
- сливок 33-35% 500 мл.
- варенного кофе 3 ст.л.
- молока 2 ст.л.
- для украшения
- темного шоколада 50 гр.
- шоколадные драже 10 шт.
-
Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте круг 28см.
Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи.Аккуратно размешайте и нанесите на начерченный круг, за края не выходите.
Пеките 1,5 часа, пока не станет золотистым и хрустящим.
Выньте из духовки, переверните на решётку, отделите пергамент. Температуру в духовке увеличьте до 180гр.
Для бисквита растопите шоколад и слегка остудите.
Взбейте яйца с 100г сахаром над водяной баней пока масса не станет густой и светлой, а венчик должен оставить след(где то 8 минут). Снимите с бани, продолжайте взбивать пока не остынет и осторожно добавьте шоколад. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте с шоколадной массой. переложите в форму и выпекайте 35-40 минут.
Выньте из духовки, оставьте в форме 10 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.
Для крема растапливаем над водяной баней шоколад вместе с кофе и молоком. Снимаем с бани и перемешиваем, даем остыть.
Взбиваем сливки до густой массы и аккуратно вводим в шоколад.
сборка-Шоколадный корж разрезать на 2 части. Подровнять по ним края белкового коржа. Крем разделить на 3 части.
На 1 часть шоколадного коржа наносим слой крема, закрываем белковым коржом, снова крем и закрываем вторым шоколадным коржом.
Верх и бока торта покрываем кремом, с помощью кондитерского шприца по краю нанести узор.
растопить 50г темного шоколада, нанести на пергамент, разровнять и оставить для остывания. Аккуратно отделить остывший шоколад от бумаги и разрезать на треугольники.
Украсить торт шоко треугольниками и шоколадными драже.