Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно ореховый торт
Ингредиенты
  • для бисквита
  • темного шоколада 125 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 110 гр.
  • муки 120 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • для крема
  • шоколад (темный, молочный) 100 гр.
  • сливок 33-35% 500 мл.
  • варенного кофе 3 ст.л.
  • молока 2 ст.л.
  • для украшения
  • темного шоколада 50 гр.
  • шоколадные драже 10 шт.
Шаги
Печать
  • Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте круг 28см.

    Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи.Аккуратно размешайте и нанесите на начерченный круг, за края не выходите.

    Пеките 1,5 часа, пока не станет золотистым и хрустящим.

    Выньте из духовки, переверните на решётку, отделите пергамент. Температуру в духовке увеличьте до 180гр.

    Для бисквита растопите шоколад и слегка остудите.

    Взбейте яйца с 100г сахаром над водяной баней пока масса не станет густой и светлой, а венчик должен оставить след(где то 8 минут). Снимите с бани, продолжайте взбивать пока не остынет и осторожно добавьте шоколад. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте с шоколадной массой. переложите в форму и выпекайте 35-40 минут.

    Выньте из духовки, оставьте в форме 10 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.

    Для крема растапливаем над водяной баней шоколад вместе с кофе и молоком. Снимаем с бани и перемешиваем, даем остыть.

    Взбиваем сливки до густой массы и аккуратно вводим в шоколад.

    сборка-Шоколадный корж разрезать на 2 части. Подровнять по ним края белкового коржа. Крем разделить на 3 части.

    На 1 часть шоколадного коржа наносим слой крема, закрываем белковым коржом, снова крем и закрываем вторым шоколадным коржом.

    Верх и бока торта покрываем кремом, с помощью кондитерского шприца по краю нанести узор.

    растопить 50г темного шоколада, нанести на пергамент, разровнять и оставить для остывания. Аккуратно отделить остывший шоколад от бумаги и разрезать на треугольники.

    Украсить торт шоко треугольниками и шоколадными драже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: