Ингредиенты
- редис дайкон очень длинный 1 шт.
- огурец 1 шт.
- креветки отварные 200 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- зелень чеснока (можно заменить на зелёный лук) ½ пучка
- сметана 3 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль
Шаги
-
1. Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим.
2. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.
3. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока помыть, обсушить и порезать. Остатки редиса порезать мелко.
4. Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки, часть порезать в салат, а часть оставить для украшения.
5. Креветки порезать мелко. Смешать сметану с горчицей и солью.
6. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата, заправить горчичной сметаной и заполнить кубы, украсить перчиком.