Салат с редисом и креветками

Салат с редисом и креветками
Ингредиенты
  • редис дайкон очень длинный 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • креветки отварные 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень чеснока (можно заменить на зелёный лук) ½ пучка
  • сметана 3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим.

    2. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.

    3. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока помыть, обсушить и порезать. Остатки редиса порезать мелко.

    4. Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки, часть порезать в салат, а часть оставить для украшения.

    5. Креветки порезать мелко. Смешать сметану с горчицей и солью.

    6. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата, заправить горчичной сметаной и заполнить кубы, украсить перчиком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: