Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 300 гр.
- фасоль зелёная стручковая 250 гр.
- помидор 3 шт.
- тунца 1 банка
- яйца 2 шт.
- чёрные маслины 50 гр.
- заправка:
- чеснок 1 зубчик
- бальзамического уксуса 2 ст.л.
- горчицы 2 ч.л.
- сока лимона 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги
-
Картофель отварить в подсолённой воде, остудить, нарезать кубиками (крупными)
Фасоль(предварительно отварная(без соли), но все же твёрдая) жарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде 15 минут(без соли) на маленьком огне, фасоль должна получиться с золотисто-поджаренной корочкой
Яйца отварить, порезать
Помидор нарезать кубиками
Маслины нарезать крупными колечками(у меня были без косточек)
Тунец из баночки разминаем вилкой мелко
Все смешать
Делаем заправку: мелко давим чеснок, добавляем к нему горчицу, бальзамический уксус, лимонный сок, масло, хорошенько перемешиваем
Поливаем салат заправкой
Приятного аппетита!!