Салат «нисуаз»

Салат "нисуаз"
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 300 гр.
  • фасоль зелёная стручковая 250 гр.
  • помидор 3 шт.
  • тунца 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • чёрные маслины 50 гр.
  • заправка:
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • горчицы 2 ч.л.
  • сока лимона 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Картофель отварить в подсолённой воде, остудить, нарезать кубиками (крупными)

    Фасоль(предварительно отварная(без соли), но все же твёрдая) жарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде 15 минут(без соли) на маленьком огне, фасоль должна получиться с золотисто-поджаренной корочкой

    Яйца отварить, порезать

    Помидор нарезать кубиками

    Маслины нарезать крупными колечками(у меня были без косточек)

    Тунец из баночки разминаем вилкой мелко

    Все смешать

    Делаем заправку: мелко давим чеснок, добавляем к нему горчицу, бальзамический уксус, лимонный сок, масло, хорошенько перемешиваем

    Поливаем салат заправкой

    Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: