Ингредиенты
Порции: –+
- свиные отбивные (шейка) 4 шт.
- замороженных опят 300 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- для соуса:
- помидор 500 гр.
- петрушки 1 пучок
- чеснок 5 зуб.
- кусочек корня имбиря (размером с большой палец руки) 1 кус.
- соуса tabasco chipotle 4 капли
- соль
- масло растительное для жарки
Шаги
-
Замороженные опята выложить на разогретую сковороду (без масла), накрыть крышкой, потушить.
Затем крышку открыть и выпарить лишнюю жидкость. Добавить к опятам нарезанный кубиками репчатый лук, немного растительного масла, соль и обжарить до готовности.
Отбивные хорошенько отбить, слегка посолить с двух сторон.
На середину выложить по 1 — 1,5 ст. ложек обжаренных с луком грибов и свернуть рулетиками.
Сколоть рулетики зубочистками (чтобы начинка не вываливалась) и обжарить на растительном масле.
Тем временем помидоры, петрушку и укроп измельчить в блендере, добавить очищенный и натертый на крупной терке имбирь, соус Табаско и соль по вкусу.
Тщательно перемешать и залить полученным соусом обжаренные рулетики.
Закрыть крышкой и тушить минут 30 — 40.
Перед подачей зубочистки вынуть.