Ингредиенты
Порции: –+
- сливочного масла или маргарина 200 гр.
- сметаны 100 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 2.5 ст.
- яйцо для смазывания 1 шт.
- начинка:
- банан 2 шт.
- творог 200 гр.
- муки 3 ст.л.
- сахар ½ ст.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- сметаны 2 ст.л.
Шаги
-
Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам.
Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку;
банан размять вилкой в пюре(я просто размяла с кусочками) я делала утром творог с бананом и сметаной,но осталось много я добавила муку и ваниль сахар уменьшила)
добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку
второй стороной закрываем края, защипываем, формируем полумесяц
выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
остужаем, посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!