Пирожки «бананчики»

Пирожки "бананчики"
Ингредиенты
Порции: +20
  • сливочного масла или маргарина 200 гр.
  • сметаны 100 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • муки 2.5 ст.
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • начинка:
  • банан 2 шт.
  • творог 200 гр.
  • муки 3 ст.л.
  • сахар ½ ст.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • сметаны 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку.

    Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам.

    Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку;

    банан размять вилкой в пюре(я просто размяла с кусочками) я делала утром творог с бананом и сметаной,но осталось много я добавила муку и ваниль сахар уменьшила)

    добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

    каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку

    второй стороной закрываем края, защипываем, формируем полумесяц

    выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета

    остужаем, посыпаем сахарной пудрой

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: