Ингредиенты
- тесто:
- муки 3 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- молока 200 мл.
- сливочное масло (растопленное) 50 гр.
- дрожжей для пиццы (быстрых) ⅓ пакетика
- начинка:
- капуста белокочанная 150 гр.
- кунжут черный 1 ст.л.
- сыр твердых сортов 100 гр.
- соевый соус 2 ст.л.
- льезон:
- молоко 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
Шаги
-
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме «тесто»;
Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Капусту мелко нашинковать, добавить кунжут, заправить соевым соусом — слегка подавить и перемешать;
Оставить на 10 минут;
Сыр натереть на мелкой терке, подмешать к капусте;
Готовое тесто разделить на 8 частей;
Взять 1 часть. раскатать в тонкую лепешку;
С помощью ножа сделать в середине надрезы;
Выложить начинку, разровнять и завернуть лепешку в жгут;
Концы жгута соединить между собой;
Выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать льезоном с помощью кисточки;
Выпекать при 200 градусов — 20-30 минут (зависит от духовки)