Ингредиенты
Порции: –+
- рис 2 ст.
- вода 3.5 ст.
- тыква cвежая 700 гр.
- молоко 1 л.
- сахар 4 ст.л.
- ванилин 1 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- для карамели:
- сахар 4 ст.л.
- корица, гвоздика, имбирь — по 1/6 ч.ложки ½ ч.л.
- цедра апельсина ½ ч.л.
- орехи я брала кешью 1 горсть
Шаги
-
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, 5 минут.
Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.
В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, и варить, помешивая, на слабом огне, ~ 20 минут.
Разваренную тыкву потолочь немного ложкой и соединить с рисом. Добавить ванилин и сл.масло.
Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
На сковороде растопить сахар, превращая его в карамель. Добавить цедру и порубленные орехи.Специи по желанию. Перемешать.
Выложить на тарелку кашу, сверху карамельные орешки. Украсить бананом.