Молочная рисовая каша с тыквой, карамельными орешками и бананом

Молочная рисовая каша с тыквой, карамельными орешками и бананом
Ингредиенты
Порции: +12
  • рис 2 ст.
  • вода 3.5 ст.
  • тыква cвежая 700 гр.
  • молоко 1 л.
  • сахар 4 ст.л.
  • ванилин 1 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • для карамели:
  • сахар 4 ст.л.
  • корица, гвоздика, имбирь — по 1/6 ч.ложки ½ ч.л.
  • цедра апельсина ½ ч.л.
  • орехи я брала кешью 1 горсть
Шаги
Печать
  • Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.

    После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, 5 минут.

    Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.

    В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.

    В молоко положить тыкву, и варить, помешивая, на слабом огне, ~ 20 минут.

    Разваренную тыкву потолочь немного ложкой и соединить с рисом. Добавить ванилин и сл.масло.

    Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.

    На сковороде растопить сахар, превращая его в карамель. Добавить цедру и порубленные орехи.Специи по желанию. Перемешать.

    Выложить на тарелку кашу, сверху карамельные орешки. Украсить бананом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: