- куриный бульон 1.5 л.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- картофель 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- капуста цветная 200 гр.
- брокколи 200 гр.
- сельдерей 2 стебля
- масло оливковое 2 ст.л.
- фасоль стручковая 100 гр.
- зеленый горошек 200 гр.
- макароны мелкие 200 гр.
- фасоль белая (консервированная) 1 банка
- сыр пармезан 50 гр.
- укроп, петрушка, базилик
- соль прованские травы
-
1. куриный бульон — 1,5л морковь — 1шт лук репчатый — 1шт кабачок — 1шт перец болгарский — 1шт картофель — 1шт помидор — 1шт чеснок — 2зуб капуста цветная — 200гр брокколи — 200гр сельдерей — 2стебля масло оливковое — 3ст.л фасоль стручковая — 100гр зеленый горошек — 200гр макароны мелкие — 200гр фасоль белая (консервированная) — 1банка сыр пармезан — 50гр укроп,петрушка, базилик соль по вкусу,прованские травы
2. У меня был заготовленный заранее куриный бульон.Все овощи я помыла,почистила и порезала на мелкие кусочки.Консервированную фасоль промыла.
3. Помидор обдала кипятком(так от него легко очистить кожицу),почистила,порезала на кусочки без семян.
4. Налила в сковороду масло,добавила лук,морковь,сельдерей и обжарила все до золотистого цвета. Затем добавила нарезанный чеснок.
5. Добавила куриный бульон,когда бульон закипел добавила картофель и мелкие макароны.
6. Через 5-7 минут добавила цветную капусту,брокколи,болгарский перец,зеленую фасоль,стручковую фасоль,кабачок.И все варила еще 5 минут. Добавила помидор,прованские травы в которые входят-тимьян,орегано,розмарин,чебер,шалфей,базилик,майоран,мята. Все варила до готовности овощей. В самом конце перед выключением добавила консервированную фасоль. Посолила по вкусу.
7. МОЙ СУП ГОТОВ!
8. Суп подавать Гриссини,которые я сделала так. Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.
9. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут. Наши Гриссини готовы!
10. И обязательно подавать к супу соус Песто. Который я сделала так. В блендер положила нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолила.Все взбила до однородной консистенции.