Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы)

Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы)
Ингредиенты
Порции: +4
  • красной чечевицы (250 г) 1 ст.
  • воды 1.5 л.
  • фарш 100 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль
  • сушеная мята, можно свежую
  • паприки и острого перца 1 щепотка
  • черный перец
  • лимон
Шаги
Печать
  • Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)

    Отдельно (в кастрюле для супа )поджарить фарш на слив. масле. Добавить муку,поджарить ,затем добавить томатную пасту,всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера ,тщательно помешивая,чтобы не было комков.

    Добавить соль,перец,пеприку,острый перец и мяту,продолжать варить 10 мин.

    Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: