Медовичок с кремом из кураги

Медовичок с кремом из кураги
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мёд 50 гр.
  • муки (в этот раз у меня получилось немного больше, где-то 3) 2.5 ст.
  • соды ½ ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • крем
  • кураги 400 гр.
  • сметаны или сливок 30~35% (либо 400 гр. 30% и 100-150 гр. 20% сметаны) 500 гр.
  • сахар (зависит от кураги, насколько она кисленькая, или от того, кто любит послаще) 1 ст.
Шаги
Печать
  • Рецепт привожу оригинальный, так как полностью ему следовала, без каких-либо изменений.

    Коржи

    Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.

    Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой (единственное, какое пожелание могу добавить от себя замешивать тесто все-таки лучше в большой миске).

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.

    Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.

    Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.

    Работать желательно сразу с двумя коржами — пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.

    Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку (перемолоть в блендере).

    Крем

    Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.

    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.

    Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Взбить в блендере в однородную пасту.

    Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.

    Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.

    Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник — для украшения.

    Вмешать кураговую пасту.

    Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.

    Прослоить коржи получившимся кремом.

    Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.

    Убрать торт на ночь в холодильник.

    Украсить готовый торт отложенным белым кремом.

    Извини, если что-то не так сделала, это мой первый рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: