Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1.7 кг.
- сыр моцарелла (большой шарик) 1 шт.
- вяленые помидоры 15 шт.
- соль
- перец
- лук 1 шт.
- хлеб белый 4 шт.
- пряные травы 1 ч.л.
- масло для обжарки
Шаги
-
1 Курицу разделать ( отделить мясо от костей) нарезать мелким кусочком . Посолить , поперчить , добавить пряные травы и оставить на 30 минут мариноваться .
2 Хлеб замочить в молоке .
3 Лук нарезать не крупным кубиком .
4 Сложить все в блендер и измельчить методом пульсации или провернуть в мясорубке .
5 Готовый фарш отбить и дать отдохнуть некоторое время , что бы все вкусы соединились .
6 Сыр нарезать средним ломтиком , помидоры промокнуть от излишков масла .
7 Разогреть сковороду . Налить масло .
8 Руки смочить водой . Из фарша сделать лепешку , в середину положить ломтик сыра и помидоку . Края соединить. Класть на хорошо разогретую сковороду и жарить по 3 — 5 минут (зависит от размера котлет) с каждой стороны . До румяной корочки .
9 Приятного аппетита !