Ингредиенты
- мяса молодого кролика (это половинка приличной тушки) 1 кг.
- лук 200 гр.
- моркови 200 гр.
- белых грибов ( также отлично подойдут подберезовики, подосиновики, польские, ну и шампиньоны, разумеется) 300 гр.
- чернослив 1 горсть
- кураги 1 горсть
- светлого изюма 1 горсть
- сливок или сметаны 250 мл.
- светлого соевого соуса 100 мл.
- соль, свежемолотый черный перец
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги
-
Кролика порубить на кусочки размером 3х4 см, вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью и перцем.
Грибы предварительно отварить.
Чернослив, курагу и изюм промыть теплой водой и отжать.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружками.
Налить масло в кастрюлю с толстым дном (отлично подходят «горшки» из толстой керамики) и нагреть на медленном огне.
Положить лук и морковь, сверху грибы, затем кролика. Тушить под крышкой около 20 минут. Можно слегка перемешать.
Затем выложить на кролика сухофрукты,
Смешать сливки (или сметану )с соевым соусом и залить наше жаркое.
Проследить, чтобы кастрюля или горшок были заполнены не до краев. В противном случае, соус может вытекать во время тушения.
Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.