Ингредиенты
Порции: –+
- картофель крупный 3 шт.
- яйца 2 шт.
- ветчина 100 гр.
- брынза (можно фету, моцареллу или другой сыр ) 100 гр.
- сливки 20-22% 50 мл.
- перец, соль
- зелень для подачи
- растительное масло для формы
Шаги
-
Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.
Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или раскрошить, картофельную мякоть слегка размять вилкой.
Взбить яйца со сливками, перцем и солью, добавить туда брынзу, ветчину и мякоть картошки. Перемешать и еще раз проверить на соль.
Духовку разогреть до 220 гр.
Форму обмазать растит.маслом, уложить половинки картофеля и наполнить их смесью.
Запекать примерно 30 мин.
Перед подачей посыпать зеленью укропа.
*** Корректируйте время и температуру запекания в зависимости от свойств вашей духовки. У меня достаточно слабо греет.