- картофеля ½ кг.
- творог 100 гр.
- сметаны 100 гр.
- лук ½ шт.
- муки ½ ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сало для жарки
- масло для смазывания
- приправа для картофеля
-
Все очень, очень просто и очень, очень вкусно.
Итак, отвариваем картофель и делаем пюре любым известным вам способом. Я по-старинке — толкушкой.
Теперь пришла пора пожарить лук. Опять-таки, как вам больше нравится. Мы предпочитаем на сале. Конечно, калорийно, но вкусно!
Практически все! Осталось все объединить. Пюре, творог, сметану, муку и яйцо перемешала блендером. Вообще-то надо было перетереть творог через сито, размешать со сметаной, взбить яйцо, а потом все соединить. Блендер нам в помощь — все получилось однородным и воздушным.
Теперь самое время посолить и добавить приправы. Я добавила специально для картофеля (Миле спасибо!).
Вмешиваем лук.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу. Можно разровнять или, наоборот, нарельефить. И — в разогретую до 180 гр духовку на полчаса. Или — до зарумянивания.
Верх готовой запеканки смазать маслом или сметаной. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!