Гульбишник с творогом

Гульбишник с творогом
Ингредиенты
  • картофеля ½ кг.
  • творог 100 гр.
  • сметаны 100 гр.
  • лук ½ шт.
  • муки ½ ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сало для жарки
  • масло для смазывания
  • приправа для картофеля
Шаги
Печать
  • Все очень, очень просто и очень, очень вкусно.

    Итак, отвариваем картофель и делаем пюре любым известным вам способом. Я по-старинке — толкушкой.

    Теперь пришла пора пожарить лук. Опять-таки, как вам больше нравится. Мы предпочитаем на сале. Конечно, калорийно, но вкусно!

    Практически все! Осталось все объединить. Пюре, творог, сметану, муку и яйцо перемешала блендером. Вообще-то надо было перетереть творог через сито, размешать со сметаной, взбить яйцо, а потом все соединить. Блендер нам в помощь — все получилось однородным и воздушным.

    Теперь самое время посолить и добавить приправы. Я добавила специально для картофеля (Миле спасибо!).

    Вмешиваем лук.

    Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу. Можно разровнять или, наоборот, нарельефить. И — в разогретую до 180 гр духовку на полчаса. Или — до зарумянивания.

    Верх готовой запеканки смазать маслом или сметаной. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: