Французское печенье «сабле»

Французское печенье "сабле"
Ингредиенты
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 220 гр.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль  ч.л.
  • какао – порошок 1 ст.л.
  • мука (в светлое тесто – 140 гр. в темное тесто – 130 гр. ) 270 гр.
Шаги
Печать
  • Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.

    Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

    Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

    Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

    Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

    Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

    На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.

    И положить в холодильник на 30 — 40 минут.

    Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

    Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

    Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

    Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

    Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

    Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 — 15 минут (в зависимости от духовки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: