Ингредиенты
- тесто:
- муки 3 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- молока 200 мл.
- сливочное масло (растопленное) 50 гр.
- дрожжей для пиццы (быстрых) ⅓ пакетика
- начинка:
- грудка куриная (филе) 800 гр.
- соевый соус киккоман+2 ст.л. ½ ст.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердых сортов 300 гр.
Шаги
-
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме «тесто»;
Тесто должно получится в меру плотным, увеличенным в 2-3 раза;
Куриную грудку порезать тонкими полосами, залить соевым соусом (0,5 стакана) — размешать, впитывая весь соус в грудки и оставить на 20 минут;
Помидоры и лук порезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке;
Противни смазать растительным маслом;
Готовое тесто разделить на 16 кусочков;
Раскатать 8 лепешек и выложить их на противень — это основа;
Заложить основу слоями: помидор — грудка — сыр;
Раскатать 8 верхушек, закрыть основу, защипнуть края, смазать соевым соусом кисточкой;
Заложить верхушку слоями: помидор — лук — сыр;
Выпекать при 200 градусах — 30 минут (до готовности, зависит от духовки)