Двойная мини-пицца

Двойная мини-пицца
Ингредиенты
  • тесто:
  • муки 3 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • молока 200 мл.
  • сливочное масло (растопленное) 50 гр.
  • дрожжей для пиццы (быстрых)  пакетика
  • начинка:
  • грудка куриная (филе) 800 гр.
  • соевый соус киккоман+2 ст.л. ½ ст.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердых сортов 300 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме «тесто»;

    Тесто должно получится в меру плотным, увеличенным в 2-3 раза;

    Куриную грудку порезать тонкими полосами, залить соевым соусом (0,5 стакана) — размешать, впитывая весь соус в грудки и оставить на 20 минут;

    Помидоры и лук порезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке;

    Противни смазать растительным маслом;

    Готовое тесто разделить на 16 кусочков;

    Раскатать 8 лепешек и выложить их на противень — это основа;

    Заложить основу слоями: помидор — грудка — сыр;

    Раскатать 8 верхушек, закрыть основу, защипнуть края, смазать соевым соусом кисточкой;

    Заложить верхушку слоями: помидор — лук — сыр;

    Выпекать при 200 градусах — 30 минут (до готовности, зависит от духовки)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: