Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней
Ингредиенты
Порции: +8
  • основа:
  • печенье («юбилейное») 1 пачка
  • масло сливочное 60 гр.
  • начинка::
  • творог (7%-15%) 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 30% 150 гр.
  • крем-чиз («альметте») 300 гр.
  • ванилин (эссенция) 2 ч.л.
  • заливка:
  • вишня б/косточки (можно замороженную) 150 гр.
  • вода 1 ст.л.
  • сахар 100 гр.
  • загуститель 15 гр.
  • вода 1.5 ст.л.
  • крем:
  • крем-чиз («альметте») 75 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • масло сливочное (мягкое) 50 гр.
Шаги
Печать
  • ОСНОВА.

    Печенье размолоть к мелкую крошку,добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором).

    Дно НЕ разъёмной формы(диаметром 20 см,высотой 7 см) застелить бумагой.Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.Печь в разогретой духовке(160 градусов) — 15 минут,остудить.

    НАЧИНКА.

    Творог(если нужно перетереть через сито),сахар,крем-чиз и сметану взбить миксером до однородной,пышной массы — минут 5-7.

    Добавить ванилин и вводить по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером на самой минимальной скорости, до однородной ,гладкой массы.

    Стенки формы с запечённой основой смазать размягчённым маслом и сверху аккуратно вылить начинку. Форму поставить в другую форму бОльшего диаметра и налить горячей воды,чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком. Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут.Приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки.Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

    Дно формы и стенки немного прогреть феном (тогда чизкейк легко и с ровными краями выйдет из формы и не нужно будет подрезать стенки ножом).Слегка встряхнуть форму поворачивая её покругу,чтобы убедиться что чизкейк готов :) выйти из формы.Накрыть форму чем-то плоским и гладким(тарелка, доска разделочная и т.п.)и быстро, но аккуратно, перевернуть её два раза.

    ЗАЛИВКА.

    Вишню нарезать крупно, засыпать сахаром, добавить воду и, доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3.Ввести разбавленный водой загуститель и , активно помешивая, заварить до густоты массы.Остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.

    КРЕМ.

    Крем-чиз смешать с сахарной пудрой.Взбить сливочное масло до пышности, порциями добавить сырную массу и взбить всё до гладкости.

    Украсить кремом чизкейк по своему вкусу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: