- основа:
- печенье («юбилейное») 1 пачка
- масло сливочное 60 гр.
- начинка::
- творог (7%-15%) 300 гр.
- сахар 100 гр.
- яйца 4 шт.
- сметана 30% 150 гр.
- крем-чиз («альметте») 300 гр.
- ванилин (эссенция) 2 ч.л.
- заливка:
- вишня б/косточки (можно замороженную) 150 гр.
- вода 1 ст.л.
- сахар 100 гр.
- загуститель 15 гр.
- вода 1.5 ст.л.
- крем:
- крем-чиз («альметте») 75 гр.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- масло сливочное (мягкое) 50 гр.
-
ОСНОВА.
Печенье размолоть к мелкую крошку,добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором).
Дно НЕ разъёмной формы(диаметром 20 см,высотой 7 см) застелить бумагой.Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.Печь в разогретой духовке(160 градусов) — 15 минут,остудить.
НАЧИНКА.
Творог(если нужно перетереть через сито),сахар,крем-чиз и сметану взбить миксером до однородной,пышной массы — минут 5-7.
Добавить ванилин и вводить по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером на самой минимальной скорости, до однородной ,гладкой массы.
Стенки формы с запечённой основой смазать размягчённым маслом и сверху аккуратно вылить начинку. Форму поставить в другую форму бОльшего диаметра и налить горячей воды,чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком. Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут.Приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки.Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Дно формы и стенки немного прогреть феном (тогда чизкейк легко и с ровными краями выйдет из формы и не нужно будет подрезать стенки ножом).Слегка встряхнуть форму поворачивая её покругу,чтобы убедиться что чизкейк готов
выйти из формы.Накрыть форму чем-то плоским и гладким(тарелка, доска разделочная и т.п.)и быстро, но аккуратно, перевернуть её два раза.
ЗАЛИВКА.
Вишню нарезать крупно, засыпать сахаром, добавить воду и, доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3.Ввести разбавленный водой загуститель и , активно помешивая, заварить до густоты массы.Остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.
КРЕМ.
Крем-чиз смешать с сахарной пудрой.Взбить сливочное масло до пышности, порциями добавить сырную массу и взбить всё до гладкости.
Украсить кремом чизкейк по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!