Бранденбургский яблочный пирог

Бранденбургский яблочный пирог
Ингредиенты
  • сливочного масла 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахарного песка 1.5 ст.
  • ванильного сахара 10 гр.
  • пшеничной муки 2.5 ст.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • корицы ½ ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • яблок 6 шт.
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
Печать
  • У яиц отделить желтки от белков.

    Сливочное масло растопить. Остудить.

    Смешать сахар и ванильный сахар.

    Желтки растереть с 1 ст сахарного песка. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

    Муку с разрыхлителем просеять. Ввести в яично-масляную смесь и замесить тесто. Отделить 1/4 часть теста, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.

    Форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать маслом. Оставшееся тесто распределить руками по форме, формуя бортики, наколоть вилкой. Форму затянуть пищевой плёнкой (или закрыть крышкой) и убрать в холодильник на 30 минут.

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. В сковороде прогреть яблочные ломтики, присыпать из сахарным песком. Остудить.

    Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.

    В форму с тестом выложить яблоки, присыпать корицей. На яблоки равномерно разложить взбитые белки.

    Оставшуюся четверть теста натереть на тёрке на белки. Поставить в разогретую духовку

    Выпекать при 200С 25 минут, затем уменьшить температуру о 175С и печь ещё 20 минут.

    Пирог остудить, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: