- бисквит:
- яйца 4 шт.
- сахар песок 1 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- разрыхлитель для теста (если сода, то 0,5 ч.л) 1 ч.л.
- вода (кипяток!!!) 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- начинка:
- чернослив 200 гр.
- вода 100 мл.
- сахар песок 2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- сливки 33% 200 мл.
- загуститель для сливок 1 пакетик
- крем:
- сливки 33% 450 мл.
- загуститель для сливок 2 пакетика
- сахарная пудра 2 ст.л.
- какао 3 ч.л.
- дополнительно:
- орех грецкий обжаренный 200 гр.
- декор
-
1. Начнем с начинки: Чернослив залить водой и отварить в течении 10 мин,после закипания (малый огонь). Если жидкость осталось, то слить. Чернослив остудить.Прокрутить в пюре.
2. Добавить в пюре сахар,коньяк,перемешать.
3. В отдельной посуде взбить сливки.
4. В чернослив положить 1 ст.л взбитых сливок.
5. Перемешать. Повторить. И опять хорошо размешать.
6. Выложить полученную массу во взбитые сливки и перемешать.
7. Получается легкая,эластичная масса. (очень вкусная!)Поставить в холодильник.
8. Теперь бисквит: охлажденные яйца взбить с сахаром.
9. Взбивать 10 минут,до увеличения в 3 раза.
10. Муку с разрыхлителем просеять во взбитую массу.
11. Перемешать лопаткой,движением «вверх-вниз».
12. Далее добавляем кипяток,перемешиваем,растительное масло перемешиваем.
13. На противень постелить пергамент ,вылить тесто.Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 15 мин.
14. Готовый бисквит. Пышный,не оседает.
15. Делаем из бумаги трафарет сердечка и вырезаем с помощью его из бисквита.
16. Можно ,сделать торт в форме сердца,но я решила подшутить. У сердечка отрезаем «кончик»
17. Обрезки от бисквита раскрошить.
18. Подготовленную форму обмазать начинкой.Оставить 3 ст.л ложки для крошек.
19. Сделаем крем:Взбить охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры,загустителя.
20. На слой начинки выложить не большой слой сливок.
22.К крошкам добавить оставленную начинку,перемешать. Выложить на слой сливок. Сгладить руками не ровности.
23. Покрыть сливками,ровняя поверхность лопаткой и широким ножом.
24. Орехи измельчить и обсыпать бока торта.
25. Декорируем: рисуем трусики — в не большое количество сливок добавить какао,хорошо размешать.
26. Охлаждаем и дарим имениннику. Пусть радуется!