Бисквитный торт с черносливом и сливками (поздравительный)

Бисквитный торт с черносливом и сливками (поздравительный)
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца 4 шт.
  • сахар песок 1 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • разрыхлитель для теста (если сода, то 0,5 ч.л) 1 ч.л.
  • вода (кипяток!!!) 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • начинка:
  • чернослив 200 гр.
  • вода 100 мл.
  • сахар песок 2 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • сливки 33% 200 мл.
  • загуститель для сливок 1 пакетик
  • крем:
  • сливки 33% 450 мл.
  • загуститель для сливок 2 пакетика
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • какао 3 ч.л.
  • дополнительно:
  • орех грецкий обжаренный 200 гр.
  • декор
Шаги
Печать
  • 1. Начнем с начинки: Чернослив залить водой и отварить в течении 10 мин,после закипания (малый огонь). Если жидкость осталось, то слить. Чернослив остудить.Прокрутить в пюре.

    2. Добавить в пюре сахар,коньяк,перемешать.

    3. В отдельной посуде взбить сливки.

    4. В чернослив положить 1 ст.л взбитых сливок.

    5. Перемешать. Повторить. И опять хорошо размешать.

    6. Выложить полученную массу во взбитые сливки и перемешать.

    7. Получается легкая,эластичная масса. (очень вкусная!)Поставить в холодильник.

    8. Теперь бисквит: охлажденные яйца взбить с сахаром.

    9. Взбивать 10 минут,до увеличения в 3 раза.

    10. Муку с разрыхлителем просеять во взбитую массу.

    11. Перемешать лопаткой,движением «вверх-вниз».

    12. Далее добавляем кипяток,перемешиваем,растительное масло перемешиваем.

    13. На противень постелить пергамент ,вылить тесто.Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 15 мин.

    14. Готовый бисквит. Пышный,не оседает.

    15. Делаем из бумаги трафарет сердечка и вырезаем с помощью его из бисквита.

    16. Можно ,сделать торт в форме сердца,но я решила подшутить. У сердечка отрезаем «кончик»

    17. Обрезки от бисквита раскрошить.

    18. Подготовленную форму обмазать начинкой.Оставить 3 ст.л ложки для крошек.

    19. Сделаем крем:Взбить охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры,загустителя.

    20. На слой начинки выложить не большой слой сливок.

    22.К крошкам добавить оставленную начинку,перемешать. Выложить на слой сливок. Сгладить руками не ровности.

    23. Покрыть сливками,ровняя поверхность лопаткой и широким ножом.

    24. Орехи измельчить и обсыпать бока торта.

    25. Декорируем: рисуем трусики — в не большое количество сливок добавить какао,хорошо размешать.

    26. Охлаждаем и дарим имениннику. Пусть радуется!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: