Жаркое из курицы с тыквой и курагой

Жаркое из курицы с тыквой и курагой
Ингредиенты
  • куриная тушка, разрубленная порционно 2 кг.
  • лук (порезать полукольцами) 2 шт.
  • крупная морковь(порезать колечками) 1 шт.
  • тыквы (порезать на средние кусочки) 600 гр.
  • кураги 150 гр.
  • корня имбиря (порезать соломкой) 4 см.
  • чеснок (каждый зубочек разрезать вдоль пополам) 5 зуб.
  • красного сухого вина 1 ст.
  • мёд 2 ст.л.
  • соль, чёрный и красный перец, карри
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • корицы 1 щепотка
  • гвоздики 1 щепотка
  • кунжут 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.

    Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: