Ингредиенты
- куриная тушка, разрубленная порционно 2 кг.
- лук (порезать полукольцами) 2 шт.
- крупная морковь(порезать колечками) 1 шт.
- тыквы (порезать на средние кусочки) 600 гр.
- кураги 150 гр.
- корня имбиря (порезать соломкой) 4 см.
- чеснок (каждый зубочек разрезать вдоль пополам) 5 зуб.
- красного сухого вина 1 ст.
- мёд 2 ст.л.
- соль, чёрный и красный перец, карри
- мускатного ореха 1 щепотка
- корицы 1 щепотка
- гвоздики 1 щепотка
- кунжут 3 ст.л.
Шаги
-
Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.
Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.