Торт с клубничным муссом и сливочной начинкой «candy»

Торт с клубничным муссом и сливочной начинкой "candy"
Ингредиенты
  • для шоколадного бисквита:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • муки 75 гр.
  • какао 4 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сливок (или молока) 2 ст.л.
  • соль
  • ванильный экстракт
  • для клубничного мусса:
  • сливок+30 гр. сахарной пудры 100 гр.
  • замороженой клубники 300 гр.
  • красного сухого вина 4 ст.л.
  • апельсинового сока 3 ст.л.
  • сахар 100 гр.
  • желатина + 2 ст л воды 10 гр.
  • для сливочной начинки:
  • сахар 150 гр.
  • сливок 250 гр.
  • желтка 4 шт.
  • молока 50 гр.
  • желатина + 3 ст л воды 15 гр.
  • ванильный экстракт
Шаги
Печать
  • Готовим бисквит:

    Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин.).

    К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх).

    Сливки и масло прогреваем до температуры 125 градусов и тонкой струйкой вливаем к нашей массе, аккуратно при этом перемешивая.

    Из теста получается 2 бисквита. Смазываем маслом пергаментную бумагу, кладем ее в форму и выкладываем наше тесто (половину от всей массы). Выпекаем при 200 гр. 10-15 мин. 2 коржа. Вынимаем из формы и остужаем. Нам понадобится только один бисквит.

    Готовим клубничный мусс:

    Замороженую клубнику помещаем в сотейник. Добавляем вино, апельсиновый сок и сахар. Проварием клубнику до мягкости.

    В сотейнике остается много жидкости. Поэтому вынимаем ложкой клубнику и взбиваем ее в бендере, добавляем пару ст л сока с вином (консистенция негустого пюре). Наше пюре охлаждаем до комнатной температуры.

    Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 мин. Прогреваем для растворения желатина и вводим к пюре.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

    Как только пюре начало загустевать, добавляем его к сливкам в несколько заходов и взбиваем миксером.

    Выкладываем бисквит в форму диаметром 20 см. и пропитываем его 4-5 ст л клубнично-винного сиропа (который остался после варки клубники). Из кулинарной ленты (или фольги) делаем круг диаметром 18 см. и ставим на бисквит.

    Наш клубничный мусс выкладываем на бисквит в рамках кулинарной ленты. Отправляем форму в холодильник (миним. на 4 часа) или на 1-2 часа в морозильную камеру. Ориентируетесь на консистенцию: главное, чтобы он держал форму.

    Остальной клубнично-винный сироп продолжаем варить около 10 мин. (можно добавить 1-2 ст л сахара) до загустения(должен получится тягучий сироп).

    Готовим сливочную начинку:

    Желтки взбиваем с сахаром до образования густой пышной массы.

    Подогреваем молоко и тонкой струйкой вводим к желткам, постоянно мешая и взбиваем. Переливаем наш крем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до загустения.

    Снимаем с огня (как только крем стал густым) и через сито переливаем в другую посуду. Охлаждаем до комнатной температуры.

    Желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. для набухания. Затем прогреваем, для того, чтобы желатин растворился.

    Вводим желатин к крему при постоянном помешивании или взбивании.

    Сливки взбиваем с ванильным экстрактом.

    Как только яичная смесь начала загустевать, добавляем ее в несколько заходов к сливкам, тщательно взбиваем.

    Достаем наш бисквит из холодильника, убираем ленту и распределяем сливочную начинку вокруг и сверху клубничного мусса. Отправляем форму в холодильник.

    Когда сливочная начинка схватилась, распределяем сверху клубнично-винный сироп. Я дополнительнол украсила полосатыми трубочками (как вы видите, самодельными)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: