Ингредиенты
- салат листовой 1 упаковка
- руккола 1 упаковка
- креветки королевские 1 кг.
- помидоры черри 6 шт.
- сливки 20% ⅕ л.
- сыр дор-блю 100 гр.
- чеснок 1 зубчик
- сок лимона
- масло оливковое
- виски
Шаги
-
Рукколу и салат порвать руками. Посолить.Заправить лимоном и маслом. Выложить горкой на плоскую тарелку. Королевские креветки обжарить на масле (сначала в масле обжарить тонко нарезанные пластинки 1 зубчика чеснока ). Затем влить в креветки виски или вино и поджечь. Сок от креветок слить в сотейник.
Помидоры черри нарезать на четвертинки. Выложить их хаотично на листья салата.
Сотейник в котором сок от креветок добавить сливки и Кусочек дор блю. Где-то грамм 100.Вскипятить соус мешая его постоянно. Дать остыть и полить им креветки. Подать на стол!
Ну очень вкусно!