Ингредиенты
- треска (тушка) 1.2 кг.
- картофелин (большая) 1 шт.
- укроп,петрушка,зел.лук 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый (одна- маленькая, одна- средняя) 2 шт.
- манная крупа 1 ст.л.
- соль,лаврушка
Шаги
-
Рыбу разрезать вдоль, удалить хребет, кожу, мелкие кости. Пропустить через мсорубку вместе с маленькой луковицей. Добавит манную крупу, отложить в сторону.
Поставит посуду с водой (~1,5 л) на огонь ; закипит – положить картошку (нарезаем некрупно). Чуть позже — соль, лаврушку. Обжарить лук и морковь + в бульон.Когда картофель будет практически ,готов, из рыбного фарша формируем шарики-галочки и кладем в кипящий бульон.Через минут 5-6 суп готов. Взбиваем яйцо с 50г воды +в бульон.
Под конец кладем мелко нарезанную зелень, снимаем суп с огня, даем «отдышаться». Вкусно, диетично, ароматно! Приятного аппетита!