- говядины (мякоть) 1 кг.
- для маринада:
- соевого соуса 3 ст.л.
- сок лимона ½ шт.
- соль морская
- перец чёрный молотый
- для начинки:
- свежего свиного сала (без шкуры) 400 гр.
- петрушки 1 пучок
- укроп 1 пучок
- сиреневого базилика 1 пучок
- чеснок 1 головка
- лавровый лист
- масла для жарки 3 ст.л.
-
1. Для рулетов понадобится 1 кг говядины(мякоть)
2. для маринада: 3 ст.ложки севого суса сок от половины лимона соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
3. А так же свежее свиное сало,головка чеснока и
4. вот такой букет зелени: базилик,петрушка и укроп
5. Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
6. Мясо хорошо отбить,для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
7. посолить,пеперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
8. Тем временем приготовить начинку: сало без кожи,нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики, зелень вымыть,встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.
9. На говяжью отбивную намазать начинку
10. и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминуют огурчики,от сюда такое название
11. В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
12. сложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить «прованские огурчики» горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.
13. Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусчки.Гарнировать свежими или маринованными овошами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!