Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжевое слоеное тесто 500 гр.
- грибы маринованные 300 гр.
- помидоры свежие 3 шт.
- колбаса вареная 300 гр.
- крабовые палочки 300 гр.
- сыр твердый 300 гр.
- натуральный густой йогурт или майонез 100 гр.
- соус для пиццы или кетчуп 50 гр.
- перец черный молотый
- зелень петрушки и укропа
Шаги
-
1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.
2. Крабовые палочки нарезать небольшими кружочками, и выложить на тесто.
3. Грибы,
4. вареную колбасу нарезать маленькими ломтиками,
5 и выложить следующим слоем. Посыпать сверху мелко порезанной петрушкой,
6. тертым на средней терке сыром.
7. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и запекаем пиццу 20 мин. Проверяйте готовность острой деревянной палочкой. При подаче к столу посыпьте пиццу зеленью.
Таким образом у меня получились две пиццы, размером 24 * 32, это 16 больших кусков.
Приготовить эту пиццу дома, на кухне, при желании сможет каждый. Доступные продукты, легкий и простой рецепт. Такую пиццу можно завернуть в фольгу и разогреть на пикнике. Кто же откажется от аппетитно хрустящего кусочка!
Приятного аппетита!