Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр.
- ветчины 200 гр.
- любого сыра 200 гр.
- шпинат 1 пучок
- сливок 10% 200 мл.
- черный молотый перец
- яйцо 1 шт.
Шаги
-
1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.
4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную массу, затем снова ветчину.
5. Оставшиеся края нарезать тонкими полосками. Попарно поднимать их и скреплять на верхушке пирога, как на фото. Из обрезков теста сделать жгут и уложить его посередине.
6. Смазать пирог взбитым яйцом.
7. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!