Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом
Ингредиенты
  • слоеного бездрожжевого теста 500 гр.
  • ветчины 200 гр.
  • любого сыра 200 гр.
  • шпинат 1 пучок
  • сливок 10% 200 мл.
  • черный молотый перец
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.

    2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

    3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.

    4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную массу, затем снова ветчину.

    5. Оставшиеся края нарезать тонкими полосками. Попарно поднимать их и скреплять на верхушке пирога, как на фото. Из обрезков теста сделать жгут и уложить его посередине.

    6. Смазать пирог взбитым яйцом.

    7. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: