Ингредиенты
Порции: –+
- моркови 400 гр.
- мелкого коричневого сахара 400 гр.
- яйца 2 шт.
- размягченного сливочного масла 75 гр.
- муки ½ ст.
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- цедра лимона 1 шт.
- молотой корицы 2 ч.л.
- гвоздики 4 шт.
Шаги
-
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать морковь и сахар и оставить до полного растворения сахара.
Отделить желтки от белков.
Гвоздику растереть в ступке в порошок.
Масло с желтками взбить в пышную белую массу, добавить пряности и цедру.
Соединить морковную и масляную массы.
Ввести муку и разрыхлитель.
Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков и аккуратно добавить в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 150 градусах 90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!