Морковник прибалтийский

Морковник прибалтийский
Ингредиенты
Порции: +8
  • моркови 400 гр.
  • мелкого коричневого сахара 400 гр.
  • яйца 2 шт.
  • размягченного сливочного масла 75 гр.
  • муки ½ ст.
  • разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • молотой корицы 2 ч.л.
  • гвоздики 4 шт.
Шаги
Печать
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    Смешать морковь и сахар и оставить до полного растворения сахара.

    Отделить желтки от белков.

    Гвоздику растереть в ступке в порошок.

    Масло с желтками взбить в пышную белую массу, добавить пряности и цедру.

    Соединить морковную и масляную массы.

    Ввести муку и разрыхлитель.

    Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков и аккуратно добавить в тесто.

    Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

    Вылить тесто в форму.

    Выпекать при 150 градусах 90 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: